Мир

Лесные пожары из России перекинулись на Китай: горят дома и машины

Масштабный огонь охватил 30 жилых домов, 55 коровников, повредил автомобили и другую технику, а также уничтожил значительный запас корма

Как сообщает китайское агентство "Синьхуа", огонь охватил автономный район Внутренняя Монголия, расположенный на севере страны. По информации агентства, от стихии пострадали 97 семей. Отмечается, что прямой экономический ущерб оценивается в 20 миллионов юаней (более 167 миллионов рублей), передает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру". 

Согласно предварительным данным правительства, огонь охватил 30 жилых домов, 55 коровников, повредил автомобили и другую технику, а также уничтожил значительный запас корма.
В тушении пожаров задействованы более 660 человек.

По данным Госслесслужбы Забайкальского края, 14 апреля в 8:00 по местному времени (2:00 мск) в регионе были зафиксированы 86 лесных пожаров на общей площади более 24 тысяч гектаров. На ликвидации пожаров работает 1,6 тысячи человек.

Вместе с тем, как сообщает ТАСС, в результате прошедших в Хакасии пожаров различные повреждения получили 1294 жилых дома в 38 населенных пунктах семи муниципальных районов республик. Пожары унесли жизни 23 человек, за медицинской помощью в медучреждения республики обратились 613 человек.