Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Летняя сессия ПАСЕ начинает свою работу в Страсбурге

Понедельник, 25 Июня 2018, 08:32
В Страсбурге начинает работу летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы

На этой сессии будет избран новый президент Ассамблеи, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ПАСЕ.

"ПАСЕ планирует избрать своего нового президента на летней сессии в Страсбурге (25-29 июня 2018 года). Высокопоставленные лица, которые выступят перед членами, - премьер-министры Хорватии и Словакии, а также министр иностранных дел Люксембурга", - сообщила пресс-служба.  

Кроме того, вице-премьер-министр и министр иностранных и европейских дел Хорватии обратится к Комитету министров. Также планируется обмен мнениями с генеральным секретарем организации.  

"Среди вопросов, стоящих на повестке дня - защита правозащитников, а также новые ограничения деятельности НПО в государствах-членах", - указали в пресс-службе.  

Ассамблея на летней сессии будет обсуждать гуманитарную ситуацию беженцев в соседних с Сирией странах и проведет совместные дебаты относительно внеочередной обработки заявлений о предоставлении убежища и создании безопасных условий для беженцев за рубежом, а также последствия воздействия внешних аспектов прав человека в ЕС на убежище и миграционную политику, с участием министра по вопросам иммиграционной политики Греции.  

Кроме того, на сессии пойдет речь о принудительных браках в Европе и балансе между интересами ребенка и необходимостью единства семьи.  

Также в повестке дня рассмотрение ситуации относительно преследования представителей ЛГБТ в Чеченской Республике, умышленное уничтожение и незаконная торговля культурным наследием.  

На утверждение Бюро Ассамблеи в повестку дня предложено добавить срочное обсуждение "Угрозы здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыму". Решение о проведении этих дебатов будет принято утром в понедельник.  

Как сообщала "ДС", украинская делегация в ПАСЕ обсудит с Генсеком Совета Европы прошение о помиловании Сенцова.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир