Мир

Лидер боевиков Захарченко признался, что его отец живет в Украине

"ДНР" собирается строить отношения с миром через Осетию

Как передает "ДС", Лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко в интервью Саймону Островскому для издания Vice News заявил, что его отец живет на свободной территории Украины.

Перед интервью журналист отметил, что пресс-служба заранее потребовала список вопросов и вычеркнула один из вопросов, таким образом запретив задавать вопрос об отношениях с Россией.

Отвечая на вопрос о том, что экономическая ситуация в Украине лучше, чем на оккупированной территории, Захарченко сказал: "Я скажу за своего отца, который живет на территории Украины, оккупированной нашей земле - он не получает пенсию уже третий месяц".

При этом Захарченко заявил, что боевики построили свою банковскую систему, работать которой поможет Южная Осетия (непризнання часть Грузии, которая в результате российской агрессии в 2008 году была оккупирована - "ДС").

"Сегодня у нас открыто представительство Южной Осетии, через нее банковская система будет работать на весь мир", - сказал Захарченко.

При этом лидер боевиков убеждает, что воюет с нацистами. Он также не настроен на перемирие.

"Вы считаете, что нам надо сдаться, чтоб нашу территорию захватила Украина? Чтоб нас снова поставили в стойло и заставили думать, что мы быдло? Чтобы нас затянули в Евросоюз? Чтоб мы получали подачки от Америки. Мы дружим с Россией", - заявил он.

Захарченко также заявил, что мечтает о восстановлении СССР.

"Есть масса людей и множество регионов (имеет в виду областей Украины - "ДС"), которые имеют право на самоопределение. Историческая справедливость должна восторжествовать и великая страна, которая была СССР, должна быть возвращена, это мое личное мнение", - сказал Захарченко.

Когда журналист задал ему вопрос о том, что на их стороне воюют войска из России и как пример привел танкистов из Бурятии под Дебальцево, пресс-секретарь Захарченко вмешалась в интервью и пригрозила:

"Если вы будете задавать вопросы не по списку, я просто отсюда вас выгоню", - сказала  пособница террорист.

Также он сообщил, что собственными глазами видел, как два украинских самолета сбили "Боинг" MH17.

Как сообщала "ДС", ранее Захарченко отказался от демилитаризации Широкино и обвинил украинских силовиков в "психическом нездоровье".