Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лидер предвыборной гонки в Британии Джонсон опасается ТВ-дебатов

Пятница, 14 Июня 2019, 12:14
Лидер гонки за кресло премьер-министра Великобритании Борис Джонсон опасается телевизионных дебатов, в то время, как его соперники уже дали свое согласие

До сих пор Джонсон не отличался слишком большой открытостью в СМИ, отвечая на тщательно выбранные вопросы от журналистов, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Также он отклонял предложения об участии в интервью, предпочитая "стратегию подводной лодки", чтобы избежать возможных оплошностей.

Но, судя по всему, в этот раз Джонсону не удастся избежать открытых дебатов, так как все его соперники уже дали согласие. Представители "4 канала", где будут проходить дебаты, заявили, что не исключают, что трибуна Джонсона может остаться пустой.

Дебаты намечены на предстоящее воскресенье 16 июня, а также вторник, 18 июня.

Представители Джонсона пока сообщают, что кандидат "ведет переговоры" с вещателями. Также руководители "4 канала" надеются достичь договоренностей об участии лидера предвыборной гонки в пятницу, 14 июня.

По неофициальным данным, команда Джонсона обеспокоена предстоящими дебатами и считают, что они не будут полезными для кандидата.

Напомним, ранее Тереза Мэй объявила, что приняла решение уйти в отставку с поста лидера правящей в Великобритании Консервативной партии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир