Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лидеры оппозиции обвинили власть Молдовы в отравлении ртутью

Четверг, 21 Февраля 2019, 21:40
Молдавские власти якобы пытались отравить ртутью лидеров оппозиционного блока ACUM ("Сейчас") Майю Санду и Андрея Нэстасе

Об этом заявили сами лидеры оппозиции, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Был период, когда я почувствовала себя очень плохо. После проведения соответствующих медицинских тестов, было обнаружено, что в организме повышенная концентрация тяжелых металлов. После курса лечения эти показатели снизились, однако вскоре появились те же самые симптомы. Аналогичная ситуация произошла и с Нэстасе", - заявила журналистам лидер оппозиционной партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

По ее словам, врачи ее заверили, что такая высокая концентрация тяжелых металлов может быть только следствием внешнего воздействия.

Ее соратник по оппозиционному предвыборному блоку, председатель партии "Платформа "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе, в свою очередь, заявил, что "нынешние молдавские власти развернули широкую и жестокую кампанию дискредитации оппозиции".

Представитель правящей в Молдове Демократический партии Серджиу Сырбу все обвинения в адрес властей опроверг, заявив, что сами лидеры оппозиции "занимаются отравлением избирателей ложью и дезинформацией".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир