Мир

Липецкая фабрика Roshen погасила все налоговые долги

Фабрика осталась под арестом, который возможно снимут после оплаты штрафа в 50 млн рублей ($780 тыс)

Липецкая фабрика корпорации Roshen, владельцем которой является украинский президент Петр Порошенко, выплатила 181 миллион рублей ($2,8 млн), в хищении которых ее обвиняли, сказано в материалах дела, поступивших в Мосгорсуд, передает "ДС" со ссылкой на "Прайм".

"Фабрика добровольно выплатила 181 миллион рублей и пени, таким образом возместив заявленный ущерб, причиненный государству", - огласил материалы дела судья.

Представитель Roshen Максим Крупский уточнил, что общая сумма выплат вместе со штрафами составила 285 миллионов рублей ($4,5 млн). Он пояснил, что такую сумму определила налоговая служба и фабрика выплатила ее, хотя и не согласна с позицией следователя, что денежные средства были получены незаконно.

"Помимо этого, на организацию наложили штраф на сумму 49 миллионов рублей, он пока не выплачен", - добавил Крупский. Юрист предложил суду оставить под арестом имущество на 50 миллионов рублей, а не на 1,5 миллиарда рублей ($23,7 млн), как сейчас.

При этом Мосгорсуд оставил под арестом липецкое имущество корпорации Roshen.

Как сообщала "ДС", арест на имущество наложил Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела. Дело весной 2015 года возбудил центральный аппарат Следственного комитета РФ: по его данным, из бюджета России было похищено около 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось.