Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Литва может выйти из Интерпола, если организацию возглавит представитель России

Вторник, 20 Ноября 2018, 13:59
Литва рассмотрит возможность выхода из Интерпола, если его главой будет избран представитель России Александр Прокопчук

В Министрестве внутренних дел страны заявили, что Литва будет стремиться к тому, чтобы главой международной организации полиции Интерпола не был избран Прокопчук, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

По словам главы МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса, в случае, если нынешний вице-президент Интерпола Прокопчук победит на выборах, "Интерпол станет политизированным орудием режимной расправы".

"Мы видим, что и ранее у России были попытки использовать международные ордеры на арест и возможности Интерпола для расправы с активистами гражданского и демократического общества России, так и с литовскими должностными лицами", - заявил министр.

Кроме того, в резолюции Сейма говорится, что если главой Интерпола будет избран представитель России, то Литва будет вынуждена рассмотреть возможность выхода из этой организации.

"Если Прокопчук будет избран главой Интерпола, то Литва вместе с другими демократическими странами должна будет незамедлительно рассмотреть возможность выхода из этой организации", - говорится в резолюции, принятой во вторник сеймом Литвы.

Напомним, ранее стало известно, что младшим братом продвигаемого РФ на пост главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука является Игорь Прокопчук, представляющий интересы Украины в Вене.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир