Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Литва потребует от ЕС не признавать паспорта России, выданные жителям "ЛДНР"

Вторник, 6 Августа 2019, 11:47
Литва вместе с главами Евросоюза будет добиваться непризнания российских паспортов, выдаваемых жителям оккупированных частей Донбасса

Министерство иностранных дел страны будет просить у Брюсселя, где находится штаб-квартира ЕС, унифицировать единую политику относительно признания таких документов недействительными, передает "ДС" со ссылкой на BNS.

"Мы активно работаем над координированным ответом, на уровне ЕС, на продолжающиеся нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, включая незаконно выдаваемые Российской Федерацией документы жителям Украины на временно оккупированных Россией Донецкой и Луганской областях Украины", – заявили в литовском МИД.

В министерстве подчеркнули, что если Еврокомиссия не утвердит непризнание паспортов оккупантов для всех стран, то Литва готова вводить односторонние меры.

Напомним, ранее в МИД Эстонии сказали, что Таллинн не признает паспорта РФ, выданные жителям "ЛДНР" с конца апреля этого года, которые не были гражданами России.

Как сообщала "ДС", в мае спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон будет прорабатывать механизм идентификации и непризнания российских паспортов, выданных на оккупированных территория Донбасса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...