Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Логика по Киселеву: "Цензура — нет, запрет — да!"

Понедельник, 22 Октября 2018, 11:57
Ведущий канала "Россия 1" Дмитрий Киселев предложил сузить диапазон свободы слова и самовыражения в России

Об этом он заявил в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1", передает "ДС".

По мнению Киселева, такой свободы слова и самовыражения, которая доступна жителям России, нет нигде в мире. Он призвал общество ввести некие "нравственные запреты", которые бы удержали людей от определенных поступков или высказываний.

Поводом для подобной реплики стал скандал вокруг фильма "Праздник" режиссера Алексея Красовского. В киноленте рассказывается выдуманная история, которая якобы произошла в блокадном Ленинграде. Со слов кинематографиста, сюжет комедийной картины стал поводом для многочисленных угроз в его адрес.

Киселев отметил, что дело вовсе не в режиссере и не в художниках, которые ставят скандальные спектакли, а в том, чтобы "сузить им диапазон свободы самовыражения".

"Как не надо поливать мочой и резать вывешенные картины, так и срывать театральные спектакли. Куда важнее сузить диапазон свободы слова в России или, точнее, диапазон свободы самовыражения", - сказал Киселев.

Перед этим телеведущий заявил, что использование темы блокады является "запрещенным приемом", несмотря на то, что фильм Красовского находится на стадии монтажа, и телеведущий его еще не видел.

"Цензура - нет, запрет - да!" - подчеркнул он.

Напомним, ранее архитектора Владимира Мазурина, написавшего статью даче российского пропагандиста Дмитрия Киселева в Коктебеле, уволили с работы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир