Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лондон боится за Трампа после встречи с Путиным, - СМИ

Четверг, 21 Июня 2018, 07:50
Правительство Великобритании обеспокоено возможным негативным влиянием на президента США Дональда Трампа его будущей встречи с президентом России Владимиром Путиным

Особенно негативным это влияние может быть, если встреча состоится до саммита НАТО и визита лидера США в Лондон, говорится в публикации The Times, передает "ДС".

"Перспектива проведения встречи (президентов Трампа и Путина - ред.) вызывает опасения в контексте преданности Трампа Североатлантическому альянсу, а также влияния на его визит в Британию", - подчеркивается в публикации со ссылкой на высокопоставленные источники в британском правительстве.  

При этом отмечается, что американская сторона хочет спланировать встречу с Путиным или до саммита НАТО в Брюсселе (11-12 июля), или после визита Трампа в Великобританию, запланированного на 13 июля. Предполагаемое место проведения встречи президентов США и России - Вена, где расположена штаб-квартира ОБСЕ, членами которой являются обе страны.  

Как отметил источник в британском правительстве, для них было бы лучше, чтобы встреча Путина и Трампа состоялась после визита последнего в Брюссель и Лондон, ибо в противном случае она создаст совсем другую политическую динамику.  

Издание обращает внимание, что президент США Дональд Трамп в последнее время снова начал высказываться в пользу интересов России. В частности, его последние заявления о необходимости вернуть РФ в состав "Большой восьмерки", нарушили планы премьер-министра Терезы Мэй о международной изоляции России в ответ на провокацию в Солсбери. Поэтому сообщение о планах Трампа встретиться с Путиным вызывает беспокойство в Уайтхолле (резиденции правительства Великобритании).  

Напомним, Трамп угрожает устроить правительству "шат-даун" из-за своей стены.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир