Мир

Лондон не будет выводить войска из Германии для сдерживания российской агрессии

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон распорядился, чтобы сотни британских военных оставались на территории Германии для сдерживания российской агрессии

Воскресенье, 9 Сентября 2018, 10:49

Минобороны Великобритании решило отказаться от предыдущих планов вывести все силы из Германии к 2020 году, сообщает "ДС" со ссылкой на The Times.

На территории Германии дислоцированы свыше 200 британских военных и 400 членов их семей. Так, в Германии размещен инженерный полк, что является ведущим подразделением НАТО для пересечения рек танками там, где мосты были разрушены.

В распоряжении полка машины-амфибии M3. Он в дальнейшем продолжит базироваться в районе полигона Sennelager возле города Падерборн.

Также минобороны Британии планирует сохранить за собой состав для бронированной военной техники в городе Монхенгладах, способный разместить около 2 тысяч танках.

Уильямсон считает, что в настоящее время Россия якобы представляет угрозу, такую же как во времена "холодной войны".

По данным источников издания, Уильямсон хочет послать России сигнал, что Великобритания остается приверженной безопасности Европы и после выхода из ЕС. Также это станет сигналом для Германии о том, что необходимо больше инвестировать в оборону.

Как сообщала "ДС", Британия прямым текстом обвинила Путина в отравлении в Солсбери.

Великобритания ранее указала на Москву после атаки 4 марта, Кремль все отрицал. После этого Великобритания и ее союзники выдворили десятки российских дипломатов, что подтолкнуло Россию ответить тем же. США ввели новые санкции за эту атаку. Скрипали выжили после отравления, но остатки "Новичка" во флаконе от духов подобрал местный житель и подарил своей подруге, которая позже скончалась.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: