Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луческу извинился перед журналистами, ведь в России царит демократия

Пятница, 19 Мая 2017, 20:51
Главный тренер ФК "Зенит" Мирча Луческу принес извинения российским журналистам за свое поведение после матча с "Краснодаром"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу клуба.

"В первую очередь я бы хотел извиниться за инцидент, произошедший после предыдущей пресс-конференции... У меня всегда, где бы я ни работал, были невероятно хорошие отношения с журналистами, не было никаких проблем. Здесь была группа людей, которые с самого начала пребывания меня в Петербурге относились ко мне с предвзятостью, поэтому были такие моменты", - отметил он.

По словам наставника питерцев, его опыт 40 лет тренерской карьеры без пауз "позволяет иногда высказываться, анализировать моменты, происходящие в футбольной жизни".

"Хотелось бы, чтобы те люди, которые задают вопросы и атакуют меня, сначала анализировали ситуацию и те слова, которые были сказаны, а потом меня спрашивали о чем-то. Нет журналистов, которые могут закрыть мне рот и не позволить высказывать какие-то мнения или обсуждать решения других людей. Мы находимся в демократической стране", - подчеркнул Луческу.

Напомним, 18 мая Мирча Луческу покинул послематчевую пресс-конференцию после вопроса об Александре Кокорине.

"Есть ли претензии к профессионализму Кокорина? Об игроках я говорить не буду. Уже все вам сказал. Вот тупые", - сказал он и ушел.

Напомним, главный тренером питерского "Зенита" является экс-наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу, которым руководство российского клуба крайне недовольно из-за низких результатов команды.

В тренерском штабе также работает бывший капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, который 9 мая на Пискаревском кладбище возложил цветы к памятнику захоронений жертв войны. Букет был обмотан георгиевской лентой.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир