Мир

Лучшему теннисисту мира предлагали в РФ "слить" матч за $200 тыс.

Новаку Джоковичу предлагали деньги за прогрыш матча на турнире в Санкт-Петербурге

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович заявил, что в 2007 году через посредников получил предложение сдать матч первого круга на турнире в Санкт-Петербурге за 200 тысяч долларов, сообщает "ДС" со ссылкой на Р-спорт.

Джокович не участвовал в турнире в Санкт-Петербурге, который состоялся с 22 по 28 октября 2007 года.

"Напрямую со мной не связывались, на меня вышли через людей, с которыми я сотрудничал в то время. Конечно, мы отвергли все предложения. Этот человек пытался поговорить со мной, но ему это не удалось. К сожалению, в таких случаях появляется много слухов, пересудов. В последние шесть-семь лет я ничего подобного не слышал. Лично ко мне никто не обращался, поэтому мне больше нечего сказать", - сказал Джокович.

По его словам, эта ситуация заставила его чувствовать себя "ужасно". "Некоторые могут назвать это возможностью. Для меня это акт неспортивного поведения, преступления в спорте", - добавил он.

По данным СМИ, 16 игроков, в определенное время входивших в топ-50 мирового рейтинга, на протяжении последних 10 лет подозревались в причастности к договорным матчам, однако избежали наказания. Би-би-си отмечает, что несколько попавших под подозрение теннисистов являются участниками Открытого чемпионата Австралии-2016, который стартовал в Мельбурне в понедельник.