Мир

Lufthansa с 27 апреля отменит более 850 рейсов

Авиакомпания уже отменила 30 рейсов, готовясь к забастовке

Крупнейший авиаконцерн Европы, авиаперевозчик Германии Deutsche Lufthansa AG, более известный как Lufthansa, отменяет на этой неделе 852 рейса из-за запланированной на среду, 27 апреля, забастовки служащих немецких аэропортов, которая затруднит работу во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщается, авиакомпания отменит большинство рейсов из франкфуртского аэропорта в другие города Германии, а также множество рейсов в другие европейские страны.

Также в компании подчеркнули, что все международные рейсы Deutsche Lufthansa из аэропорта Мюнхена на 27 апреля будут отменены, авиакомпания сохранит лишь порядка 90 рейсов в города Германии и других европейских стран.

Как отмечается, сегодня, 26 апреля, Deutsche Lufthansa отменила 30 рейсов, готовясь к забастовке.

По данным Deutsche Welle, в завтрашней забастовке также примут участие сотрудники аэропортов Кельн/Бонн, Дюссельдорфа, Дортмунда и Ганновера.

Сообщается, что забастовка организована немецким профсоюзом Ver.di, пытающимся добиться повышения заработной платы служащих государственных и муниципальных организаций. Следующий раунд переговоров между профсоюзом и властями Германии назначен на четверг и пятницу, отмечают в Ver.di.