Мир

Лукас назвал "убийцу" желания снимать "Звездные войны"

Режиссер Джордж Лукас раскрыл причины, по которым больше не хочет снимать фантастическую сагу "Звездные войны"

По его словам, картина больше не позволяет ему создавать пространство для маневра и экспериментировать, сообщает "ДС" со ссылкой на издание The Guardian.

Также режиссер признался, что съемки больше не доставляют ему такого удовольствия как раньше, из-за критики, которой подвергается фильм.

"Ты снимаешь кино, а в ответ получаешь только критику. Люди стараются решить за тебя, что ты будешь делать до того, как ты это сделаешь. И это уже не интересно. Ты не можешь экспериментировать, ты должен поступать определенным образом. Мне это не нравится и никогда не нравилось. Я начинал с экспериментальных фильмов, и я собираюсь вернуться к экспериментальным фильмам", - рассказал Лукас.

Также он рассказал, что ему всегда нравился герой саги Джа-Джа Бинкс и он хотел бы сыграть.

Как известно, Disney планирует снять три фильма, непосредственно связаными с предыдущими частями киносаги. Режиссером первого фильма из новой серии, "Пробуждения Силы", стал Джей Джей Абрамс. Второй и третий фильмы пока не имеют названия, однако уже известно, что следующая после "Пробуждения Силы" часть киносаги выйдет на экраны 26 мая 2017 года - спустя сорок лет с момента премьеры первого фильма "Звездные Войны: Эпизод IV. Новая надежда".

Киностудия также занимается съемками фильма, действие которого происходит во вселенной "Звездных войн", но не связано с киносагой. Самостоятельный фильм получил название "Изгой". Его режиссером будет Гарет Эдвардс, сценарий напишет Крис Вайц, а одну из главных ролей сыграет актриса Фелисити Джонс.

Напомним, в конце октября в Сети появился третий трейлер нового эпизода фантастической саги "Звездные войны: Пробуждение силы".