Мир

Лукашенко дал Депардье $2 млн на фильм

Французский актер скромно взял роль второго плана

Президент Беларуси Александр Лукашенко выделил $2 млн на производство фильма "Нормандия-Неман" с Жераром Депардье, который станет одной из крупнейших копродукций в истории Франции, России и Белоруссии. Об этом рассказал гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев, который представляет в проекте российскую сторону, передает "ДС" со ссылкой на Известия.

"Лукашенко дал $2 млн: сразу после визита Жерара Депардье в Белоруссию он вызвал министра финансов и велел выделить деньги. Сейчас ведутся работы, продюсер Жерара Арно Фрели решает организационные вопросы", - сказал Бородачев.

Депардье, по его словам, не будет исполнять одну из главных ролей, как ранее сообщали СМИ: "У Депардье будет второстепенная роль. Пока сложно точно сказать, какая. Скорее всего, он сыграет механика или подобного персонажа".

Как сообщала "ДС", Жерар Депардье в конце июля побывал с визитом в Беларуси, где встретился с президентом Александром Лукашенко. Они побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства в современном мире, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания, а затем президент Беларуси провел мастер-класс по косьбе травы.

Напомним, Министерство культуры Украины включило французского актера Жерара Депардье, который стал гражданином России, в список персон нон грата в Украине.