Мир

Лукашенко готов помирить Россию не только с Украиной, но и с Турцией

Минск хочет стать посредником в переговорах

Минск готов приложить максимум усилий для разрешения турецко-российского конфликта, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Об. этом, как сообщает "ДС", пишет ВВС.

В эфире телеканала "Беларусь 1" он подчеркнул, что его страна не собирается навязывать посреднические услуги. "Но мы исходим из того, что давление друг на друга и санкции - это не метод решения проблем в межгосударственных отношениях. Что касается последних разногласий между Россией и Турцией, я уверен, что рано или поздно удастся разрешить этот конфликт", - сказал Владимир Макей.

По словам дипломата, белорусское руководство заинтересовано в том, чтобы этот конфликт был урегулирован как можно скорее, и готово приложить максимум усилий для этого. "Точно так же, как мы это делаем по Украине", - отметил министр.

Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции в Сирии.

В РФ с 1 января вступил в силу запрет на ввоз некоторых видов сельхозсырья и продовольствия из Турции.  С 1 января Россия также приостановила безвизовый режим с Турцией

 

В ночь на 3-е января предположительно турецкие хакеры взломали аккаунт министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в социальной сети Instagram.