Мир

Лукашенко готов увеличить транзит газа из России в Европу

Президент Беларуси заверил "Газпром" в своей дружбе

Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Мы готовы предоставить возможности для "Газпрома", если это нужно, если в этом есть потребности Европы, по большим поставкам через территорию Беларуси, по транзиту природного газа", - сказал Лукашенко.

Также президент напомнил Миллеру, что Беларусь - "не чужая для России территория".

Лукашенко отметил, что "не то что проблем, вопросов нет во взаимоотношениях в экономике с главным поставщиком ресурсов для нее - "Газпромом. "Есть только вопросы, которые можно обсуждать на перспективу наших совместных действий по расширению сотрудничества", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 19 августа президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике российские власти, которые, по его словам, отказались помогать Беларуси.

 

В частности, Лукашенко заявил, что Россия отказывается поставлять Беларуси вооружение и комплектующие, а также пытается "за бесценок" приобрести такие заводы, как ОАО "Минский завод колесных тягачей", производящий в т.ч. шасси для ракетных установок, который он посетил на днях