Мир

Лукашенко из-за Донбасса решил собрать в Беларуси священнослужителей со всего мира

Глава Беларуси считает, что минские договоренности нуждаются в духовных инициативах

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нынешняя ситуация на Донбассе нуждается в новых инициативах, желательно духовных, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

Ранее Лукашенко встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском. По словам главы белорусского государства, на встрече понтифик интересовался ситуацией в регионе, особенно в связи с конфликтом в Украине.

"Я высказал свою позицию, что нынешнее состояние, ситуация на востоке Украины, нуждается в новых инициативах, и желательно духовных", - заявил белорусский лидер.

Миротворческому процессу в том числе способствовала бы встреча Папы Римского и Патриарха Русской православной церкви, считает Лукашенко.

"В данном случае я пригласил их в Беларусь. Пригласили бы священнослужителей и европейских, и украинских, и российских, и наших. Сели бы, поговорили, а потом все вместе перед миллионами паломников помолились бы во имя мира. Думаю, что хорошая была бы инициатива в развитие минских договоренностей", - добавил Лукашенко.

Как сообщала "ДС", 3 апреля Папа римский Франциск объявил общеевропейскую гуманитарную инициативу для Украины и сбор средств для пострадавших в результате боевых действий на Донбассе.