Мир

Лукашенко обещает, что не будет гонять белорусов стадом

Президент Беларуси рассказал, что в его стране очень жесткая власть

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власть в его стране "очень жесткая", и люди это чувствуют. Об этом он сообщил, обращаясь к руководителям местных органов власти, передает "ДС" со ссылкой на сайт лидера Беларуси.

В то же время он уточнил, что граждан "пережимать нельзя".

"...у нас все-таки власть жесткая, очень жесткая. Люди это чувствуют. Но это не значит, что мы людей должны построить, как в армии, и строем или не дай бог стадом куда-то водить и запрещать", - отметил Лукашенко.

По его словам, "ни в коем случае этого делать нельзя". "Поэтому право человека сказать то, что он думает, в нужном месте: на собрании, при обсуждении с коллегами, вам прямо в глаза - этого не надо бояться. Это плюс у нас будет", - добавил президент.

При этом он считает, что если человек "пришел на работу, там рот должен быть, грубо говоря, зашит, потому что там диктат осуществляет технология". "Вовремя пришел, сделал по технологии дело - иди", - считает глава государства.

"Видишь что-то не так - предупреди руководителей своих, скажи, предложи. Но вот это право человека говорить, обсуждать, предлагать - я вас прошу, вы помните об этом", - приводит его слова пресс-служба.

Как ранее сообщала "ДС", 22 февраля индивидуальные предприниматели вышли на акцию протеста в центре Минска из-за усложненных условий ведения бизнеса.