Мир

Лукашенко призвал белорусов благодарить Бога за снегопады и молить о новых

Белорусов призвали не страдать, а шевелиться, чтобы расчистить и дороги, и подходы, и дворы

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусов радоваться обильному снегопаду, который обрушился на страну. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на белорусское издание Naviny.

"Нам надо благодарить Бога, что он нам послал эту стихию. Я думаю, крестьяне или люди, которые работают с природой, могут больше вам об этом рассказать", - сказал он на совещании по ликвидации последствий стихии.

По его словам, в прошлом году в Беларуси из-за дефицита осадков "повысыхали реки и высохли озера", поэтому чем больше выпадет снега, тем быстрее в стране восстановится экологическое равновесие.

"Дай Бог, чтобы еще три-четыре таких циклона прошли над страной", - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что выпавшие 20 сантиметров осадков - это не стихийное бедствие и "страдать и стенать не надо", а "надо пошевелиться, чтобы расчистить и дороги, и подходы, и дворы".


Как сообщают СМИ, 12 января в Беларусь из Европы пришел циклон "Даниэлла", принесший сильнейшие осадки - снегопады и дожди на юге страны. В стране из-за сложных погодных условий был объявлен оранжевый уровень опасности. Во многих городах было затруднено движение транспорта.