Мир

Лукашенко рассказал, кто закончит войну на Донбассе, и исключил интервенцию в Украину с территории Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для решения конфликта в Украине необходима договоренность США и России

Фото: УНИАН

"Россия и Америка должны сесть за стол переговоров и прекратить эту войну. Это главное, все остальное - второстепенное", - сказал он, передает "ДС" со ссылкой на Газету.ру.

При этом Лукашенко отметил, что в начале развития конфликта, "может быть, не нужно было подключать американцев, можно было обойтись меньшими силами, меньшей кровью, что называется".

По его словам, сейчас ситуация изменилась.

Также глава Беларуси пообещал, что никакой интервенции с территории его страны на территорию Украины не будет, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, "со стороны Беларуси никогда этого не произойдет".

"Никогда с нашей территории никто не будет атаковать Украину, если это не будет противоречить нашим интересам и если Украина сама не нападет на Беларусь. Я не думаю, что это когда-то будет", - отметил он.

Также белорусский президент рассказал, что на белорусско-украинской границе отмечается множество нарушений, поэтому белорусская сторона усиливает ее охрану. По его словам, фиксируются нарушения, начиная от контрабанды и до проникновения людей с оружием.

Говоря о российском контингенте на территории Беларуси, Лукашенко отметил, что в стране расположены две военные базы, которые работают в мирных целях. По его словам, это малочисленные базы, где служат в том числе и белорусские военные.

Напомним, также Лукашенко заявлял, что Украина "подставилась", когда российские войска аннексировали Крым. По его словам, Донбасс останется в составе Украины, несмотря на нынешний вооруженный конфликт в регионе, а "с Крымом сложнее, почти невозможно".