Мир

Лукашенко усиливает армию из-за Украины

Президент Беларуси отметил необходимость проведения структурных преобразований

Президент Беларуси Александра Лукашенко дал поручение усилить боеспособность армии в связи с событиями в Украине. Об этом он заявил, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Требую еще раз проанализировать состав всякого рода управленческих и обеспечивающих структур, так называемый обоз. За его счет усилить боевые части. События в Украине показали, насколько важен в составе Вооруженных Сил боевой компонент, способный в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу", заявил Лукашенко, добавив, что при существующей численности необходимо проводить структурные преобразования.

Президент Беларуси отметил, что необходимо избавляться от техники и имущества, использование которых уже нецелесообразно, но делать это по-хозяйски, с очевидной выгодой. 

Как сообщала "ДС", 25 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о закрытии границы с Украиной и возведении защитных инженерных сооружений с целью остановить "поток оружия, боеприпасов, наркотиков".