Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко вторые сутки пытается дозвониться пропавшему президенту Туркменистана, - СМИ

Вторник, 23 Июля 2019, 21:19
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по-прежнему не появляется на публике и не выходит на связь с другими мировыми лидерами

Об этом сообщает Telegram-канал "Незыгарь", передает "ДС".

"По сообщению из Ашхабада, ведущие зарубежные посольства пытаются через всевозможные каналы узнать о судьбе Бердымухамедова. Но официальный Ашхабад молчит", - говорится в сообщении.

Между тем, как отмечает "Незыгарь", стало известно, что представители семьи президента Туркменистана с 12 июля находятся в Германии. Неофициальные, но информированные источники в Ашхабаде сообщают, что президент Туркмении в Германии сопровождает тяжело больную мать.

"Но существуют и слухи о транспортировке самого Бердымухамедова в одну из медицинских клиник Германии. У него якобы серьезные проблемы с почками", - пишет Telegram-канал.

В то же время, как сообщается, с Бердымухамедовым не могут связаться и официальные структуры других стран.

"Лукашенко вторые сутки пытается дозвониться до президента Гурбангулы Бердымухамедова. Вызываемая сторона не может соединить. Семья Лукашенко имеет в Туркменистане бизнес-проекты. Белорусское посольство в Ашхабаде не может дать точную информацию куда пропал лидер Туркмении. Нет информации и в российском посольстве", - сказано в сообщении.

Читайте также: Пациент скорее жив? Что роднит Бердымухамедова с Дракулой

Напомним, ранее ряд СМИ, включая Telegram-каналы, со ссылкой на свои источники сообщили, что президент Туркменистана скончался 20 июля.

Позднее в посольстве Туркменистана в РФ опровергли сообщения о смерти Бердымухамедова.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Бердымухамедов не умер, а отправился к своей тяжелобольной матери в Германию.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир