Мир

Лукашенко заявил, что готов быть вечным президентом

Президент Беларуси заявил, что готов служить народу до последних дней, сколько он будет ему доверять

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на сегодняшней церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность главы государства, что готов служить белорусскому народу до последних дней, передает "ДС" со ссылкой на местное государственное агентство БЕЛТА.

"Когда вы пойдете впредь голосовать за главу государства, посмотрите, какие деньги и какие люди за ним стоят. У меня нет чужих людей и нет денег. У меня есть только вы, есть белорусский народ. И ему я готов служить до последних дней, сколько он будет мне доверять", - заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что белорусский народ проголосовал правильно.

"Мы не отмывали деньги в предвыборную кампанию. Мы обошлись копейками, проводя выборы. Я никому не давал никаких обещаний - ни на Востоке, ни на Западе, ни в Америке, ни в Африке. Мы прошли эти выборы независимо. Это величайшее достояние, когда президент побеждает благодаря народу, когда его народ избирает, когда не играют роли деньги, когда миллиарды не вкидывают в предвыборную кампанию, отмывая и раскладывая их по карманам", - отметил он.

Напомним, 6 ноября Александр Лукашенко в пятый раз вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации состоялась в присутствии более тысячи приглашенных.

Как сообщала "ДС", в октябре Лукашенко в пятый раз был избран президентом Беларуси. Согласно данным ЦИК республики, за него проголосовали около 83,5% жителей страны.