Мир

Лукашенко заявил, что в Украине жизни нет

Президент считает, что украинцы мечтают только о мире, а цены на продукты их не волнуют

Фото: УНИАН

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что, в отличии от белорусов, у украинцев жизни нет. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "БЕЛТА".

"Спросите сегодня у любого украинца, проживающего там, не только в Донецке, Донбассе, Луганске, - что для них главное. Ведь у них и жизни-то фактически нет, с точки зрения нашего народа. Там никто уже не говорит о ценах, о мясе, о валюте, о курсе и т.д. Там все мечтают о том, чтобы от них все отстали и в стране была нормальная ситуация, чтобы был мир. Все остальное, как говорят украинцы, мы найдем сами, своим трудом", - отметил глава белорусского государства.
При этом Лукашенко призвал всех заботиться о безопасности своей страны и защищать ее национальные интересы.

"Поэтому, чего бы нам ни стоило это, нам надо сохранить мир на нашей земле, обеспечив безопасную жизнь нашего народа и защитив тот кусок земли, который достался нам в наследство", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", ранее президент Беларуси Александр Лукашенко объявлял о миролюбивой политике Беларуси, но вместе с тем заявил о решимости в отстаивании национальных интересов даже с использование армии.