Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко звал Туска принять участие в Минском процессе — МИД Польши
Понедельник, 11 Апреля 2016, 13:30
Возможное участие Польши в переговорах зависит от реализации Минских соглашения

Министр иностранных дел Польши заявил 11 апреля, что в 2014 году премьер-министр Польши Дональд Туск не взял на себя инициативу в мирном процессе по разрешению конфликта в Украине, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Польша".

С 2014 года мирные переговоры по ситуации в Украине ведутся в нормандском формате (Украина, Россия, Германия и Франция). Глава МИД Польши заявил в интервью, что Польша получала приглашение принять участие в переговорах.

"Когда я говорил с президентом Лукашенко, к моему удивлению, оказалось, что он предлагал Туску совместно представить предложение по мирному разрешению конфликта в Украине. В МИД мы обнаружили документы, подтверждающие, что такие переговоры были. Все указывает на то, что Туск тогда не взял на себя инициативу", - подчеркнул глава польской дипломатии.

Министр Ващиковский заявил, что возможное участие Польши в переговорах в нормандском формате зависит от того, будут ли реализованы Минские соглашения.

Как ранее сообщала "ДС", главы МИД стран "большой семерки" высказались за соблюдение минских договоренностей для мирного урегулирования украинского кризиса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...