Мир

В "Батькивщине" не считают Трампа другом Путина

Нардеп от "Батькивщины" Юрий Луценко не разделяет популярное в Украине мнение о том, что кандидат в президенты США Дональд Трамп является другом Путина

"Я думаю, что есть возможность донести до Вашингтона необходимость поменять их политику по отношению к Украине. Американцы зациклились на продвижении отдельных персоналий и организаций в борьбе за власть, что привело к монополизации и в сфере так называемого "гражданского общества", и в политике", - рассказал в комментарии корреспонденту "ДС" народный депутат Украины Игорь Луценко.

Парламентарий выразил надежду, что "США отойдут от принципа продвижения исключительно ультралояльних к ним политиков и лоббистов, и будут сотрудничать со всеми здоровыми силами".

"Надеюсь, что новая власть США также будет способствовать в расследовании хищения их американской помощи, которая щедро предоставлялась на "поддержку реформ", - отметил Луценко.

Нардеп также уточнил, что не разделяет популярный в Украине взгляд на Трампа, как друга Путина.

"Не находил доказательств каких связей его с Кремлем, зато по Клинтон было много интересных фактов. Я воспринимаю риторику Трампа относительно России исключительно как предвыборную, вроде порошенковского "считанные часы АТО". Напомню, "голубь" Обама обещал мир и даже был премирован за мир, тем не менее США продолжили воевать в Ираке, Афганистане. Рассчитываю, что такой смысловой скачок сделает и Трамп", - резюмировал Луценко.