Мир

Любимчик Путина Трамп ушел от уплаты налогов на десятки млн долларов

Дональд Трамп оформил соответствующую сделку, позволившую уйти от выплат

Миллиардер и кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп подписал в 2007 году сделку, направленную на уход от уплаты налогов, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Трамп завизировал сомнительное деловое соглашение, которое замыслили для того, чтобы отобрать у американского правительства десятки миллионов долларов в виде налогов", - говорится в сообщении.

Отмечено, что речь идет о сделке, заключенной между компаниями Bayrock Group, построившей известный нью-йоркский отель Trump Soho, и исландской компанией FL Group, которая согласилась инвестировать 50 млн долларов в партнерство с четырьмя дочерними предприятиями Bayrock Group. Однако позднее соглашение было переклассифицировано как предоставление кредита.

"В Нью-Йорке продажа доли в партнерстве заставляет действующих партнеров платить более 40% налога с прибыли по наивысшей ставке. Но если инвестиция рассматривается как кредит, то никаких налогов платить не придется", - добавили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", ранее Дональд Трамп заявлял о готовности  наладить отношения с Россией. Он также одобрил начало российской военной кампании в Сирии, когда и Вашингтон, и весь мир воспринял ее резко негативно.