Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Любимица бабушек: молодые американки невзлюбили Иванку Трамп

Вторник, 11 Апреля 2017, 17:06
Большинство молодых женщин в США негативно относятся к дочери президента и его советнице Иванке Трамп

Об этом свидетельствуют данные опроса SurveyMonkey, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

Опрос показал, что дочь Дональда Трампа гораздо более популярна среди женщин в возрасте 34 лет и старше, чем среди молодых женщин.

В частности, 40% женщин в возрасте от 18 до 34 лет негативно относятся к Иванке Трамп, в то время как в противоположном лагере этой возрастной группы 32%.

Среди американок в возрасте от 34 до 64 лет к ней благосклонно относятся 48%, а 29 процентов - негативно. Но самую высокую оценку дали женщины старше 65 лет 53% против 28% соответственно.

Между тем, Иванка Трамп более популярна среди мужчин, чем среди женщин - 44% против 35%. И ее рейтинг благосклонности среди мужчин и женщин почти идентичен рейтингу первой леди Мелании Трамп.

Однако многие американцы недовольны ее отцом, причем 39% американцев положительно относятся к президенту США по сравнению с 50% недовольных.

Исследование проводилось с 31 марта по 5 апреля. Были опрошены 5493 граждан США старше 18 лет.

Как сообщала "ДС", в конце марта стало известно, что Иванка Трамп будет официальным государственным служащим, но работать будет на безоплатной основе. Ее должность называется "специальный советник президента", и у нее уже даже есть кабинет в западном крыле Белого дома.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир