Мир

Люди в России благодарят Путина за запрет иностранной еды — глава Минсельхоза РФ

Министр уверен, что санкции позволили развиваться российским производителям

Введенные российскими властями ограничения на поставки продуктов из стран Запада получили широкую поддержку жителей страны. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на RNS, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в эфире телеканала "Россия 24".

"Cанкции, как вы правильно заметили, - окно возможностей. Продовольственное эмбарго - серьезное политическое решение. Конечно, по всей стране я, сколько встречаюсь, слышу: передайте президенту огромное спасибо. Мы получили огромную, беспрецедентную поддержку со стороны государства, прямые субсидии... Это происходит по всему миру", - сказал глава Минсельхоза.

Он также отметил высокий результат ответных мер, принятых правительством России в ответ на западные санкции.

"Конечно, есть серьезный результат. Я думаю, что вся страна, население страны это замечает и видит по полкам. Мы заняли свое место в продовольственных сетях, в больших и малых магазинах. Все интересуются. И по качеству мы отличаемся", - подчеркнул министр.

Как писала "ДС", контролирующие органы РФ с 27 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года уничтожали по 62 фуры продуктов в месяц или 2 фуры в день.

В конце мая правительство РФ решило облегчить режим продэмбарго и разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания.