Мир

МАК опубликовал промежуточных отчет о причинах авиакатастрофы в Ростове

Все системы самолета находились в исправном состоянии и работали в штатном режиме

Эксперты комиссии Межгосударственного авиационного комитета подтвердили, что крушение пассажирского "Боинга" в ростовском аэропорту в марте произошло в результате перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение "пикирование", но не установили мотивов этих действий, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Согласно промежуточному отчету МАК, на момент авиационного происшествия все системы самолета находились в исправном состоянии и работали в штатном режиме.

"Бортовые самописцы самолета свидетельств внештатной работы средств навигации и посадки также не зарегистрировали", - говорится в сообщении комитета.

Как стало известно ранее, при заходе самолета на посадку на высоте 900 метров стабилизатор лайнера был отклонен на 5 градусов на пикирование, из-за чего самолет перешел в энергичное снижение.
Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей, отмечают в МАК.

В отчете не проясняются мотивы действий пилотов, однако указывается, что комиссия по расследованию среди прочего планирует изучить психоэмоциональное и физиологическое состояние членов экипажа.

Как сообщала "ДС", Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился рано утром 19 марта при прерванном заходе на посадку. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Международный авиационный комитет назвал причиной падения беспорядочные действия экипажа.