Мир

Македония закрыла для беженцев главную дорогу в Европу

Македония заявила, что больше не будет пропускать мигрантов через свою границу с Грецией

Таким образом, Македония заблокирует основную дорогу, по которой мигранты попадают в Северную Европу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

По данным агентства Рейтер, которое ссылается на министерство внутренних дел Македонии, 8 марта ни один мигрант не пересек греческо-македонскую границу.

Как сообщается, из-за этого на границе Греции и Македонии уже скопилось примерно 14 тысяч человек, которые не могут попасть в страны Центральной и Северной Европы. Они находятся с греческой стороны границы.

Как отмечается, власти Македонии приняли это решение, после того как контроль на границах усилили Словения, Сербия и Хорватия. Так, Словения пропускает через границу только беженцев, оказавшихся в отчаянном положении, а также тех, кто планирует попросить убежища в стране. В итоге мигранты скапливаются в Македонии.

Также сообщается, что Македония до введения запрета пропускала лишь небольшое количество мигрантов, в основном выходцев из Сирии и Ирака.

Сегодня власти Греции пытались уговорить мигрантов покинуть лагерь на границе с Македонией, санитарные условия в котором становятся все хуже, передает Франс пресс.

Лагерь начал формироваться в феврале, когда Австрия начала ужесточать миграционный контроль. Многие мигранты находятся в нем уже несколько недель.

Напомним,  с 8 марта Словения закрыла границы для беженцевПускать в страну будут только тех, у кого есть действующие документы на въезд в шенгенскую зону.

Как сообщала "ДС",Венгрия из-за наплыва беженцев объявила о кризисной ситуации во всей стране, а для укрепления своих границ пошлет туда больше полицейских и военных.