Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Маккейн возложил часть вины за химическую атаку в Сирии на Трампа
Понедельник, 10 Апреля 2017, 07:58
Сенатор Джон Маккейн возложил на администрацию президента США Дональда Трампа частичную вину за применение сирийским президентом Башаром Асадом химического оружия в провинции Идлиб

Об этом Маккейн заявил в интервью телеканалу CBS, передает "ДС".

Он не исключил, что президент Сирии Башар Асад мог почувствовать вдохновение после заявления, сделанного в конце марта госсекретарем Рексом Тиллерсон о том, что Асада выбрал сирийский народ и его отстранение от власти не является топ-приоритетом.

"Я думаю, возможно, частично есть вина", - сказал сенатор.

Маккейн, также отметил, что Асад поляризует сирийское общество, способствует росту влияния ИГИЛ и Аль-Каиды. По его словам, "они взаимосвязаны". Маккейн выразил мнение, что США должны учитывать это в решении сирийской проблемы.

Сенатор подчеркнул, что теперь важно развить стратегию и реализовать ее на практике, для того, чтобы прекратить войну и способствовать установлению мира в регионе.

Как сообщала "ДС", глава МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече глав МИД "Большой семерки" в итальянской Лукке потребует еще больше усилить санкции против России в ответ на последние события Сирии, если только Москва не перестанет поддерживать Дамаск.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли авиаудары по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет. Целью удара был сирийский аэродром Шайрат, с которого, по мнению американских властей, были осуществлены химические атакы в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли 84 человека, в том числе 27 детей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир