Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Макрон осудил насилие в ходе протестов в Париже

Воскресенье, 6 Января 2019, 08:33
Президент Франции Эмманюэль Макрон осудил насилие во время восьмой волны протестов "желтых жилетов", в ходе которых произошли беспорядки в Париже и других городах

Об этом он заявил в своем Twitter, передает "ДС".

"В очередной раз наша Республика, ее стражи и символы подверглись жестокому нападению. Те, кто совершают насильственные действия, забывают о "гражданском договоре. Справедливость восторжествует. Всем необходимо взять себя в руки, чтобы прийти к обсуждению и диалогу", - написал он в Twitter, пообещав, что виновные будут наказаны.

По последним данным, в субботу в акциях протеста во Франции приняли участие около 50 тысяч человек, 3,5 тысяч из них - в Париже. Это значительно больше, чем перед Новым годом, но гораздо меньше, чем на предыдущих акциях "желтых жилетов".

Во многих крупных городах, в том числе в столице, протесты сопровождались ожесточенными стычками манифестантов с силами правопорядка и поджогами.

"Желтые жилеты" проводят акции протеста по субботам, начиная с ноября 2018 года. Сначала они протестовали против роста цен и налогов, а в последствии акция превратилась в выражение недовольства политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир