Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Макрон: Протесты в Париже не будут разгонять с помощью армии

Суббота, 23 Марта 2019, 09:39
Протесты "желтых жилетов" в Париже не будут разгонять с применением армии

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает "ДС" со ссылкой на Mediapart.

По его словам, французскую армию не намерены привлекать для наведения порядка и разгона уличных протестов.

"Все должны успокоиться. Ни в коем случае армия в нашей стране не будет использоваться для поддержания порядка, это абсолютно ложные слухи", - заявил Макрон.

Отметим, слухи об использовании армейских подразделений начали распространяться после того, как стало известно о мобилизации отрядов Sentinelle, сформированных в Париже после терактов 2015 года.

Вчера также стало известно, что полиция запретила протесты "желтых жилетов" в Париже, которые были запланированы на 23 марта. В частности, под запрет попали акции на площади Шарля де Голля, где находится Триумфальная арка, а также в районе Елисейского и Бурбонского дворцов.

Как сообщала "ДС", в субботу, 16 марта, во Франции прошла 18-тая акция протеста "желтых жилетов".

Два месяца протестов "желтые жилеты" отметили небывалой вспышкой насилия и грабежами в Париже. Участники акций протеста заранее предупредили полицию, что целью атаки станет Триумфальная арка и Елисейские поля.Манифестация быстро переросла в ожесточенные стычки с полицией, погромы, поджоги и грабежи. Больше всего пострадали бутики и рестораны на Елисейских полях. Были разграблены магазины Hugo Boss, Lacoste, Swarovski, Nespresso, Longchamp, ювелирный бутик Bvlgari.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...