Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Макрон убеждает Трампа частично снять с Ирана ограничения на продажу нефти

Воскресенье, 25 Августа 2019, 09:45
Президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7 предложил план по возвращению Ирана к ядерному соглашению

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщили представители американской и французской администраций, Макрон предложил Трампу разрешить Ирану продавать ограниченные объемы нефти в обмен на выполнение ряда серьезных обязательств в рамках ядерной сделки.

Так, по плану французского президента, Тегеран должен вновь соблюдать соглашение, найти пути для уменьшения напряженности в Персидском заливе и вернуться к конструктивным переговорам по разработке ракет.

Отмечается, что американские источники назвали такую идею Макрона неудачной. В агентстве добавили, что накануне Трамп выступал против любых уступок перед Тегераном, благодаря которым он мог бы продавать нефть. Поэтому с большой вероятностью президент США откажется от предложения своего французского коллеги.

Ранее сообщалось, что во Франции полиция задержала 68 человек, принимавших участие в акциях протеста против проведения саммита G7, обвинив их в массовых беспорядках и метании снарядов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...