Мир

Малайзия, Таиланд и Индонезия приютят 7 тысяч беженцев

Власти Малайзии, Таиланда и Индонезии договорились о предоставлении временного убежища 7 тысячам мигрантов, прибывших к берегам этих стран за последние недели

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

Согласно сообщению, по итогам встречи в Куала-Лумпуре была принята резолюция о помощи мигрантам, которые в течение года будут расселены при участии международного сообщества.

Ранее сообщалось, что в Малаккском проливе, разделяющем Малайский полуостров и остров Суматра, спасены более 100 мигрантов, которые бегут из Мьянмы и Бангладеши пытаются попасть в Индонезию.

Как известно, из-за наплыва переселенцев Малайзия и Таиланд закрыли свои границы для приема мигрантов, однако Индонезия не смогла полностью заблокировать доступ беженцам.

 

Напомним, в апреле Европа ужесточила меры защиты от нелегальной миграции африканцев.

Как сообщала "ДС", 19 апреля  в Средиземном море перевернулось судно с сотнями мигрантов на борту. Позже прокурор сицилийского города Катания подтвердил, что на корабле находились около 950 мигрантов из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы. Из них 40-50 детей и 200 женщин. Уже известно о как минимум 800 утонувших.