Мир

Мамы российских атлетов написали дивное письмо о "мраке" и недоедании своих деток

Когда других аргументов не осталось, "звезды допинга" спрятались за мамину юбку...

Матери российских спортсменов после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), по итогам которого легкоатлеты из РФ не получили возможность принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, выступили с открытым письмом. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Р-Спорт".

Ниже приводим текст этого феерического послания:

"Здравствуйте! Пожалуйста, направьте это письмо людям, которые решают судьбу участия российской сборной в Олимпиаде. Обращение матерей российских атлетов. Матери российских атлетов взывают вас к справедливости! Не лишайте наших детей участия в Олимпиаде Рио-де-Жанейро 2016. Представьте, что на месте наших детей ваш ребенок. Он шел к этой цели - принятию участия в Олимпиаде много лет. Изо дня в день, из года в год он совершал немыслимые физические нагрузки и преодолевал моральные трудности, связанные с этими нагрузками. Сегодняшние атлеты - это дети 90-х годов в России. Это были времена мрака... Дети 90-х не имели ни достаточно еды, никакого разнообразия игрушек. Взрослые были в растерянности в те времена, не знали, как помочь себе, и уж тем более дети отошли на второй план. Каждая семья выживала как могла. И несмотря на такую тяжелую ситуацию в стране, где правил криминал и не было места ничему светлому, наши дети устояли на правильном пути и стали служить примером для многих! И вдруг кто-то за несколько дней до начала Олимпиады закрывает дверь перед вашим ребенком - мечта всей его жизни, к которой он шел долгие годы с самого детства... В этом случае даже человек без сердца содрогнулся бы! Пожалуйста, будьте благосклонны к нашим детям! Они труженики! И заслуживают принятия участия в Олимпиаде - соревновательном празднике атлетов всего мира! ВСЕГО МИРА! Матери российских атлетов".

Как сообщала "ДС", 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, российские спортсмены пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.