Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Манафорт расскажет в Сенате о вмешательстве России в выборы в США

Среда, 26 Июля 2017, 07:37
Экс-председатель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт должен дать показания относительно вероятного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году

Такое решение вынес Юридический комитет Сената США, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Отмечается, что Манафорт во время публичных слушаний Сената обязан свидетельствовать под присягой.

25 июля Манафорт имел разговор с представителями комитета разведки Сената. Его пресс-секретарь Джейсон Малони заявил, что он "ответил на все вопросы".

Между тем, сенатор-республиканец Чак Грейсли и сенатор-демократ Дайан Файнстайн анонсировали, что решили провести публичные слушания под присягой, поскольку не смогли достичь с Манафортом договоренностей во время разговора за закрытыми дверями.

Слушания должны состояться в среду, 26 июля, в 10:00 по Вашингтону.

Напомним, Пол Манафорт возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа до августа 2016 года. Он написал заявление об отставке после того, как СМИ узнали, что политтехнолог якобы получил 12,7 млн долларов от Партии регионов с 2007 по 2012 год.

Однако Манафорт отрицал получение денег из "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Позже было обнаружено, что Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, продвигая интересы Владимира Путина. Американец помогал российскому миллиардеру купить украинскую телекоммуникационную компанию.

В мае СМИ писали, что в 2014 году Пол Манафорт консультировал "Оппозиционный блок" во время парламентской избирательной кампании, за что получил 1 млн долларов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир