Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Манафорт назвал прокурорам размер своего состояния

Понедельник, 6 Ноября 2017, 12:11
Бывший руководитель избирательного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт оценил свое состояние в $28 млн

Об этом заявили прокуроры, ведущие расследование о вмешательстве России в выборы президента США, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

"Несмотря на то, что Манафорт предоставил власти электронный список, в котором перечислены его активы, стоимость которых составляет приблизительно $28 млн, правительство еще не подтвердило чистую стоимость активов Манафорта", - сказано в заявлении.

Прокуроры из офиса спецпрокурора Роберта Мюллера добавили, что Манафорт должен показать данные об американских и иностранных активах. Прокуроры сомневаются относительно стоимости недвижимости Манафорта и полисов страхования его жизни.

Стоит отметить, что Манафорт указал активы в Украине в размере $6 млн. При этом он заявил прокурорам, что эти активы обесценились.

Напомним, 30 октября американские власти предъявили Манафорту обвинения сразу по 12 статьям. В частности, среди них фигурирует "заговор против интересов государства". Часть обвинений основывается на его сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Позже в отношении Манафорта и его соратника Рика Гейтса суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Президент США Дональд Трамп заявил, что все обвинения правоохранительных органов против Манафорта не имеют никакого отношения к периоду работы последнего во главе штаба республиканцев.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир