Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Манафорт получил 4 года тюрьмы за финансовые махинации

Пятница, 8 Марта 2019, 08:22
Окружной суд штата Вирджиния в городе Александрия вынес приговор бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и приговорил его к 47 месяцам тюрьмы

Кроме того, суд приговорил Манафорта к штрафу в размере 50 тысяч долларов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Полу Манафорту были предъявлены обвинения по восьми пунктам. В том числе, пять пунктов касались уклонение от уплаты налогов, сокрытие иностранных счетов, и еще два - банковского мошенничества. Стороны обвинения и защиты согласились с большинством пунктов, однако у них возникли споры по двум эпизодам, которые были обсуждены во время слушаний в четверг.

Дело рассматривал судья Т.С. Эллис. Он выслушал все аргументы сторон и назвал действия Манафорта "очень серьезным преступлением", в котором были вовлечены сложные схемы и много людей.

При этом судья не поддержал максимального срока, на котором настаивала сторона обвинения, которая требовала 24 года заключения Манафорту. Во время процесса судья Эллис неоднократно говорил, что назначение приговора - "это не математический подсчет", а нахождение справедливого решения.

В итоге судья объявил наказание Манафорту в виде тюремного заключения на 47 месяцев за решеткой, а также 50 000 штрафа. При этом было учтено, что Пол Манафорт уже пробыл в тюрьме 9 месяцев, которые были зачтены в общий срок.

Читайте такжеАХМЕТОВ И ЛЕВОЧКИН МОГУТ БЫТЬ ПРИЧАСТНЫ К ДЕЛУ МАНАФОРТА

Между тем суд округа Колумбия рассматривает второе параллельное дело в отношении Пола Манафорта. Заседания по определению приговора по этому делу запланировано на 13 марта в Вашингтоне.

Как известно, Манафорта, среди прочего, обвиняют в отмывании денег, полученных от представителей бывшей украинской власти. Он работал политтехнологом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и получил за это, по данным американского следствия, более 60 миллионов долларов. Манафорта подозревают в том, что он не указал в своей налоговой декларации часть этих доходов и "отмыл" в офшорах 30 миллионов долларов.

Обвинение Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули в октябре 2017 года. Манафорта также обвиняют в том, что он, лоббируя на протяжении нескольких лет интересы Януковича и Партии регионов, не был зарегистрирован в США как "иностранный агент".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир