Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Манафорт зарегистрируется в США как иностранный агент
Четверг, 13 Апреля 2017, 07:51
Бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт планирует зарегистрироваться в министерстве юстиции США как иностранный агент

Об этом заявил его представитель Джейсон Мелони, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Мелони в очередной раз подчеркнул, что Манафорт закончил работу на иностранного клиента задолго до того, как начал работу на Трампа.

"Еще до выборов в 2016 году Манафорт обсуждал с федеральными властями целесообразность регистрации согласно FARA (закон о регистрации иностранных агентов) некоторых из его предыдущих политических работ", - сообщил Мелони.

Однако в подробности, как уточняют журналисты, представитель Манафорта не вдавался.

Напомним, Пол Манафорт возглавлял штаб Трампа до августа 2016 года. Он написал заявление об отставке после того, как СМИ узнали, что политтехнолог получил 12,7 миллионов долларов от Партии регионов с 2007 по 2012 год.

Позже было обнаружено, что Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, продвигая интересы Владимира Путина. Американец помогал российскому миллиардеру купить украинскую телекоммуникационную компанию.

Как сообщала "ДС", в США нашли доказательства того, что бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа и экс-политтехнолог беглого президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт получал деньги согласно так называемой "амбарной книги" Партии регионов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...