Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Манафорта и Гейтса посадили под домашний арест

Понедельник, 30 Октября 2017, 21:22
Федеральный суд Вашингтона избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса

Суд принял такое решение исходя из опасений, что Манафорт и Гейтс могут покинуть страну после того, как и они отказались признавать свою вину, сообщает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Пол Манафорт и Рик Гейтс прибыли на допрос в ФБР.

Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу на допросе в ФБР были предъявлены 12 обвинений: заговор против Соединенных Штатов, заговор с целью отмывания денег, ложные заявления и семь отказов в представлении отчетов об иностранных банках и финансовые счета и др. Обвинение требует конфискации имущества Манафорта и Гейтса.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал позицию прокуратуры. Он утверждает, что дела против Манафорта касаются периода до начала избирательной кампании. Кроме того, необходимо проверять деятельность Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США.

Экс-советник штаба президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР по делу о вмешательстве Кремля в выборы США

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир