Мир

Маржери трагически доказал: водиться с людоедами опасно

Что бы ни было причиной крушения «Фалькона» — разгильдяйство персонала или операция спецслужб, именитый французский топ-менеджер, как и Джеймс Кук, поплатился за тесную дружбу с дикарями

Фото: novelobs.com

В ночь с 20 на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" в результате столкновения со снегоуборочной машиной, выехавшей на взлетную полосу без ведома диспетчера, разбился бизнес-джет "Фалькон" с президентом нефтяного концерна Total Кристофом де Маржери и тремя членами экипажа. Все они погибли. Водитель снегоуборщика - немецкого, фирмы Mersedes-Benz - не пострадал, хотя и пережил шок, а сейчас переживает неудобства, связанные с арестом. Он один из вероятнейших кандидатов в козлы отпущения в этой истории. Следствие отдано в надежные руки и, несомненно, находится на единственно верном пути: его возглавил старший следователь по особо важным делам СКР Михаил Гуревич, ранее занимавшийся выяснением обстоятельств гибели президента Польши Леха Ка- чиньского. Так что гибель в России западных vip-гостей стала тенденцией, породившей в профильных ведомствах необходимую специализацию.

Кроме того, сотрудники Генпрокуратуры, ФСБ и ФСО начали проверку "Внуково" в целом на предмет обеспечения безопасности полетов. Все-таки "Внуково" - база компании "Россия", которая перевозит первых лиц государства. Туда прилетают и оттуда улетают главы государств и официальные делегации. В общем, незапланированное появление снегоуборщика на ВПП, с которой летает ВВП, очень напоминает легкое постукивание в дверь президента России - мол, здравствуйте, Владимир Владимирович, я тут зашла за вами... Если, конечно, появление снегоуборщика было незапланированным. Российские СМИ активно прорабатывают всевозможные конспирологические версии с участием ЦРУ, СБУ и прочей закулисы, многозначительно заявляя, что "в этой истории слишком много случайностей". Так, снегоуборщиков на полосе, оказывается, было два.

Фото: rbc.ruОдин пилоты сумели-таки объехать и совершенно спокойные, твердо уверенные, что русские сюрпризы на этом закончились, уверенно дали газ и пошли на взлет, торопясь оторваться от гостеприимной российской земли. Но просчитались.
Возможно, окажись Кристоф де Маржери в пилотской кабине, он сумел бы сориентироваться в ситуации, и пилоты дали бы по тормозам, сообразив, что в России снегоуборщики по одному по бесснежной полосе не ездят. Де Маржери все-таки тонко чувствовал русскую душу. Но он отдыхал в салоне, запивая виски впечатления от своих российских друзей. Посоветовать пилотам было некому. И гостеприимная русская земля приняла в свои объятия четыре обгорелых трупа: двух пилотов и стюардессы, не удостоенных упоминания в новостях, и именитого топ-менеджера, уход которого стал сенсацией недели.

Еще бы! Погиб один из самых эффективных управленцев мира, спасший Total от исчезновения. В 2010 г., когда он возглавил компанию, в правительственных кругах всерьез обсуждалась возможность распродажи ее активов. Но де Маржери удалось переломить ситуацию. Сегодня Total - четвертая по размеру капитализации нефтяная ком пания в мире (105,37 млрд евро), она занимает шестое место в ежегодном рейтинге Platts, где в расчет принимаются стоимость активов, выручка, прибыль и рентабельность, и работает более чем в 130 странах. Выручка в 2013 г. достигла 189,5 млрд евро, чистая прибыль - 10,7 млрд евро. Ежедневная добыча нефти и газа - 2,3 млн барр., переработка - 1,7 млн барр. в сутки.

Итак, покойный был весьма успешным топ-менеджером. Был ли он при этом нравственным человеком? Едва ли. Но, надо отдать ему должное, он не был ханжой. Циничный жизнелюб, любитель хорошего виски и скабрезных анекдотов, де Маржери не скрывал, что готов работать, где угодно и с кем угодно. "Авторитарные правители, диктаторы, коррупционные режимы, президенты и премьер-министры - они все в его в списке", - писал о его контактах американский Forbes в 2011 г.

Де Маржери энергично выступал против диверсификации поставок российского газа, заявляя, что Европе следует не сокращать энергетическую зависимость от России, а делать транзит более безопасным. Он поддерживал проекты строительства "Северного" и "Южного" потоков, выступал за исключение Украины из схемы транзита российского газа в Европу, пугал европейцев уходом России к Китаю

"Здорово быть руководителем, - говорил он о своей работе, - путешествовать и встречаться со всеми этими людьми". На замечание журналиста, что это далеко не самые милые люди в мире, де Маржери отвечал смеясь: "Чертовски верно, но если вы хотите работать всегда только в приятной обстановке, нефтяной бизнес не для вас".
Такая моральная всеядность и широкое понимание границ дозволенного давали возможность де Маржери добиваться очень и очень многого. Правда, они же иной раз приводили к конфликту с законом. В 2006 г. он оказался вовлечен в международный коррупционный скандал вокруг программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" для Ирака: Total обвиняли в торговле иракской нефтью в обход эмбарго. Де Маржери тогда задержали на 48 часов, допрашивали и предъявили обвинения, которые парижский суд снял только в 2013 г.

В 2007-м де Маржери арестовали за сотрудничество с Ираном в обход санкций. Ему предъявили обвинения в "подкупе иностранных официальных лиц" и "зло-
употреблении активами компании". По мнению следствия, де Маржери подкупал иранских чиновников, пытаясь получить доступ к месторождению Южный Парс. Однако дело заглохло, обвинения были сняты.

В третий раз он влип в крупный скандал в прошлом году. Компа- нию Total и его лично обвинили в сознательной покупке иракской нефти, которую режим Хуссейна продавал заинтересованным лицам в обмен на их влияние на французское правительство. Total заплатила $318 млн штрафа, а дело против самого де Маржери на момент его гибели все еще находилось в стадии расследования.

В РФ Total работает с 1991 г., в 2013 г. добыча ее зависимых компаний составила 207 тыс. барр. нефтяного эквивалента в сутки. Неудивительно, что в лице Де Маржери российские власти получили энергичного лоббиста и адвоката. В марте 2014 г. де Маржери заявил в интервью Nouvel Observateur, что Крым для России - "это как Эльзас и Лотарингия для Франции". С самого начала санкционного конфликта он взял на себя роль связующего звена между французским бизнесом и Москвой. Де Маржери энергично выступал против диверсификации поставок российского газа, заявляя, что Европе следует не сокращать энергетическую зависимость от России, а делать транзит более безопасным. Он поддерживал проекты строительства "Северного" и "Южного" потоков, выступал за исключение Украины из схемы транзита российского газа в Европу, пугал европейцев уходом России к Китаю в ответ на западные санкции и лоббировал переход на евро в нефтегазовых расчетах. "Мы хотим продолжить инвестировать в вашу страну, и мы готовы делиться всем лучшим, что у нас есть", - заявил де Маржери на закрытом заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в Москве 20 октября. Его последняя речь была полностью опубликована в "Ведомостях", что уже само по себе довольно необычно.

Словом, де Маржери был чрезвычайно полезен путинскому режиму.
Однако гонки снегоуборщиков по взлетной полосе "Внуково" выглядят столь странно, что одной из версий его гибели стало устранение российскими спецслужбами. Могло ли такое случиться? Могла ли катастрофа быть подстроена еще кем-то? Версии об устранении де Маржери кем-то еще, помимо россиян, придется отбросить. Во-первых, бойкого француза гораздо проще и эффективнее можно было бы подвести под обычную уголовку. Во-вторых, даже если бы кто-то, кроме россиян, и решил пойти таким путем, то это можно было бы сделать намного проще и не привлекая внимания. И если бы целью операции было скомпрометировать Россию и отпугнуть инвесторов - даже в этом случае операция во "Внуково" выглядит слишком уж сложно и нарочито.
А вот россияне при определенных обстоятельствах де Маржери устранить могли.

Таких ситуаций видится как минимум две. Во-первых, де Маржери могло быть сделано некое предложение, от которого он неожиданно для предлагающих отказался и которое одновременно делало бы его нежелательным секретоносителем. А во-вторых, и это куда более вероятно, чем во-первых, он мог попросту взять деньги, пообещав урегулировать некоторые вопросы в связи с санкциями, и не справиться с задачей. По законам криминального российского сообщества он заслуживал кары - для устрашения других. Обе версии в принципе возможны... Однако самой вероятной причиной произошедшего представляется все же разгильдяйство работников "Внуково".

Российские СМИ уже сравнили де Маржери с Энрико Маттеи, главой итальянского Eni, первым, кто подписал крупный нефтяной контракт с СССР в 1960 г. и погиб в странной авиакатастрофе в 1962-м. Мне же эта история больше напомнила гибель Джеймса Кука. Тот тоже исследовал затерянные острова, водил дружбу с людоедами, пользовался у них почетом и уважением, но в итоге был ими убит и съеден. Почему - сказать сейчас трудно. Может быть, нарвался на каких-то беспредельщиков, не признававших авторитет вождя. Может, вышли какие-то неприятные разговоры при расчетах - недодал стеклянных бус. Слово за слово - и каменный топорик уже летит в голову. А может быть, что-то не так сказал, не там сел, не на того посмотрел, в общем, оскорбил в лучших чувствах. Но вероятнее всего, людоеды просто хотели кушать. И съели Кука.

Для тех, кто водит дружбу с людоедами, это обычный финал. Практически неизбежный.

Ну а российские СМИ скорбят по погибшему другу Кремля. Есть даже идея - похоронить де Маржери у Кремлевской стены.

"Много партнеров, но один хозяин"

Глава Total прекрасно ладил с президентом Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгемой, президентом Уганды Йовери Мусевени, вице-президентом Анголы Фернанду да Пьедаде Диаш душ Сантушем, президентом Йемена Али Абдуллой Салехом, президентом Туркме-нистана Гурбангулы Берды-мухамедовым, президентом Конго Дени Сассу-Нгессо и многими другими, столь же замечательными людьми, включая и президента России Владимира Путина. Для всех он находил нужные слова. Так, в июне 2010 г., обращаясь к Владимиру Путину, бывшему тогда премьером при президенте Дмитрии Медведеве, де Маржери сказал: "Наша политика в вашей стране, господин премьер-министр, предельно ясна. У нас много партнеров, но один хозяин, один начальник. Один, не два. Таким образом, пока вы поддерживаете меня, пока вы поддерживаете Total, мы будем делать хорошие дела". И прогиб был засчитан!

Причем здесь санкции?

Total ведет добычу на Харь-ягинском нефтяном месторождении в Ненецком автономном округе. Доля Total в этом проекте составляет 50%, норвежской Hydro — 40%, у Ненецкой нефтяной компании — 10%. Оператором проекта является принадлежащая Total компания "Тоталь разведка разработка Россия". Предполагается, что за 33 года действия СРП на месторождении будет добыто 45 млн т нефти. В проект уже инвестировано $450 млн и требуется еще $800 млн. Total также владеет около 17% НОВАТЭКа. Вместе с ним участвует в разработке Термокарстового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (запущено в конце 2011 г., у Total 49% в СП "Тернефтегаз", владеющем лицензией) и в "Ямал СПГ" (20%), начало производства которого ожидается в конце 2017 г. Total владеет также 25% Shtokman Development, которая должна была разрабатывать Штокмановское газоконденсатное месторождение. Но этот проект, в котором 51% принадлежит "Газпрому", заморожен, и Total пришлось списать инвестиции на сумму $350 млн. В конце мая 2014 г. компания договорилась о создании СП с "Лукойлом" по разработке Баженовской свиты в Западной Сибири, однако и этот проект был заморожен в связи с санкциями Запада.