Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Маск после запуска Falcon Heavy сконцентрируется на "чертовски большой ракете"

Четверг, 8 Февраля 2018, 16:11
Успешный запуск Falcon Heavy еще больше воодушевил основателя SpaceX и Tesla Илона Маска сосредоточиться на создании Big Falcon Rocket

Об этом он рассказал во время пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Ранее, по словам Маска, на Falcon Heavy возлагали более большие надежды. Но теперь команда SpaceX планирует перевести все силы на разработку Big Falcon Rocket.

Маск рассказал, что "если повезет" в следующем году проведут серию вертикальных взлетов и посадок BFR на небольшую высоту.

Полноценный тестовый полет корабль сможет осуществить до 2021-2022 года.

BFR (также известная, как Big Fucking Rocket (чертовски большая ракета)) - это корабль, с помощью которого Маск планировал перевезти людей на Марс.

Читайте также: Продать мечту. Космос покорился маркетологам

Как сообщала "ДС", новая мощная ракета Falcon Heavy успешно стартовала с мыса Канаверал (штата Флорида) вечером 6 февраля. Falcon является мощнейшей в мире ракетой. Ее максимальная грузоподъемность - почти 64 тонны, на Марс ракета сможет доставить около 17 тонн груза.

В качестве тестовых испытаний Илон Маск отправил на гелиоцентрическую орбиту автомобиль Tesla Roadster. По его словам, это было сделано "ради смеха, поскольку, когда тестируется новая ракета, инженеры ставят что-то действительно скучное на борту, например, блок из бетона или кусок стали или что-то в этом роде".

Украинская компания "Авиалинии Антонова" приняла участие в подготовке запуска компанией Илона Маска тяжелого ракетоносителя Falcon Heavy.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир