Мир

Массовый психоз: в аннексированном Симферополе из-за задержек рейсов пассажиров лечат психологи

В Крыму сотни пассажиров российской авиакомпании «ВИМ АВИА» застряли в аэропорту «Симферополь» из-за задержки рейсов

Как сообщают в крымском главке МЧС, подконтрольном России, трудности возникли с отправкой сразу нескольких рейсов из Симферополя, задержка составила более 25 часов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Так, самолет следующий по маршруту Симферополь-Санкт-Петербург, который должен был вылететь из аэропорта Симферополя 17 июля в 22:30, из-за технических проблем был отправлен только 19 июля в 01:53, задержка составила более 25 часов", - пишет издание.

"Из находившихся на борту 220 пассажиров, в том числе 26 детей, некоторые пассажиры отказались от полета или улетели другими рейсами, в общей сложности полет продолжили 159 пассажиров", - говорится в сообщении.
Также сообщается, что задержка произошла и с рейсами №9320, 330, 344 и 342 на Москву, которые отправлялись со значительным опозданием.

В ведомстве отметили, что в аэропорту Симферополя с пассажирами, чьи рейсы были задержаны, работают психологи МЧС и оперативная группа крымского главка МЧС, а также две бригады "скорой" медицинской помощи. С различными диагнозами за медицинской помощью обратилось 7 человек, сообщают в ведомстве.

После аннексии полуострова Россией, в марте 2014 года, крымские аэропорты были закрыты решением правительства Украины. Любые полеты туда и обратно являются нарушением законов Украины и международных правил, и поэтому авиакомпании могут быть подвергнуты международным санкциям Украины и ИКАО.

На данный момент авиаполеты в Крым осуществляют лишь российские авиакомпании.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".