Мир

Матюкливый Лавров во Франции будет говорить об Украине и Brexit

С главой МИД Франции будут также обсуждены проблемы на Ближнем востоке и в Нагорном Карабахе

Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе будет обсуждаться на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его французским коллегой Жан-Марком Эйро. Об этом 29 июня заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, эта тема включена в повестку дня наряду с кризисом на Ближнем востоке и в Нагорном Карабахе, а также последствия референдума в Великобритании по выходу из Европейского союза.

Захарова сказала, что в ходе предстоящих переговоров министры продолжат обстоятельный разговор о взаимодействии на антитеррористическом треке".

"Безусловно, будет рассмотрен ход урегулирования наиболее актуальных международных проблем, таких как ситуация в Украине, в Ливии, в Сирии, на Ближнем Востоке в целом. Главы внешнеполитических ведомств обменяются мнениями об отношениях России и Евросоюза. В этом контексте разговор, скорее всего, также зайдет и о возможных последствиях итогов референдума в Великобритании, о выходе из Европейского союза", - добавила она.

Как ранее сообщала "ДС", Лавров грязно выругался матом в присутствии своих коллег-дипломатов и СМИ. Конфуз произошел 11 августа во время пресс-конференции Лаврова и министра иностранных дел Саудовской Аравии Аль-Джубейра.