Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Майка Пенса "загнобили" за цитирование Мартина Лютера Кинга

Понедельник, 21 Января 2019, 14:03
Вице-президент США Майк Пенс подвергся острой критике за цитирование лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга-младшего

Пенс цитировал его, защищая усилия президента США Дональда Трампа добиться от Конгресса финансирования стены на американо-мексиканской границе, передает "ДС" со ссылкой на NBC News.

В частности, выступая в эфире CBS в минувшее воскресенье - за день до празднования Дня Мартина Лютера Кинга - Пенс процитировал отрывок из речи Кинга "У меня есть мечта" в Вашингтоне 28 августа 1963 года: "Одна из мои любимых цитат доктора Кинга: "Пробил час претворить в жизнь обещания демократии".

По словам вице-президента, Кинг изменил Америку и вдохновил американцев изменить в лучшую сторону законодательство, чем, как уверяет Пенс, занимается Трамп, добиваясь строительства стены на границе.

Стоит отметить, что год спустя Мартин Лютер Кинг, выступая в Восточном Берлине, заявил, что "искусственный барьер" не может разделить "детей Божьих", находящиеся по разные стороны стены.

Между тем, Элеонора Холмс Нортон, делегат без права голоса в Конгрессе от округа Колумбия написала в Twitter: "Мы не можем позволить, чтобы вице-президент Пенс обелять президента в день рождения Мартина Лютера Кинга".

А Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NationalAssociation for the Advancement of Colored People, NAACP) назвала эти замечания Пенса "оскорблением наследия доктора Кинга".

Позорными его заявления назвала член Палаты представителей Джеки Шпейер (демократ из Калифорнии. По словам директора Центра антирасистских исследований и политики в Американском университете в Вашингтоне Ибрама Кенди, "они "чтят" Мартина Лютера Кинга каждый год, убивая его".

Как сообщала "ДС", с 22 декабря 2018 года работа правительства США частично приостановлена ("шатдаун") из-за того, что президент США Дональд Трамп требует от демократов в Конгрессе выделить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир