Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мечети в Новой Зеландии возобновили работу после теракта

Суббота, 23 Марта 2019, 10:09
Мечети в новозеландских городах Крайстчерч и Линвуд, которые 15 марта подверглись вооруженному нападению террориста-одиночки, в результате чего погибло 50 человек и 40 получили ранения, вновь открылись для верующих

Кордоны, установленные после атак, были сокращены, а дороги в окрестностях мечетей вновь открыты, сообщается в материале Reuters, передает "ДС".

После теракта власти страны приняли решение предоставить всем мечетям на территории страны вооруженную полицейскую охрану.

Несколькими днями раньше в Новой Зеландии запретили продажу, оборот и использование штурмовых и полуавтоматических винтовок военного образца.

Читайте также: НИЧЕМУ НЕ УЧАТСЯ. ПОЧЕМУ "НОВОЗЕЛАНДСКИЙ СТРЕЛОК" БУДЕТ УСЛЫШАН

По данным переписи 2013 года, мусульмане составляют чуть более 1% населения Новой Зеландии в (4,8 млн), большинство из них родились за границей.

Напомним, стрельба в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч произошла днем в пятницу, 15 марта, после дневной молитвы. Австралиец по имени Брентон Таррант сначала напал на мечеть "Ан-Нур", убив 41 человека, а затем атаковал другую расположенную на улице Линвуд-авеню мечеть, застрелив семерых прихожан. Еще один пострадавший впоследствии скончался в больнице.

По подозрению в совершении теракта были задержаны четыре человека, в том числе одна девушка. Позже выяснилось, что Таррант, снимавший нападение на видео, опубликовал "манифест".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...